12月28日~1月5日は店舗休業日のため、商品の発送・お問い合わせ対応ができかねます。年内年始のお届けをご希望の際は25日までにご注文をいただきますよう、お願いいたします。年明けの発送は1月6日から順次行わせて頂きます。
和歌山県湯浅町で、フルーツ王国である和歌山県産の果物を使用したワインベースのオリジナルリキュールを製造・販売しています。
海と山が近くにあり、気候や土地柄にも恵まれた和歌山県で栽培されたフルーツはワインやリキュールになっても存在感を放ちます。
和歌山の豊かな気候や土地柄、おおらかさを感じていただける個性あふれるワインやリキュールづくりを日々目指しています。
和歌山県は雄大な太平洋に面し、黒潮の影響から一年中温暖な気候で日照時間が長く、果物の栽培に大変適した土地柄で、古くからたくさんの果物が作られております。
代表的な有田みかんをはじめとして、みなべ・田辺地域の紀州南高梅、紀の川沿いの桃、県南部古座川(こざがわ)町のゆず、そして日本唯一の飛び地北山村のじゃばらなど、どれもみずみずしく香り高い自慢の果物ばかりです。
それぞれが、色とりどりの花をつけ、小さな実がなり、小鳥たちがたわむれ、あたりにただよう香りで熟したことを知る。果物の成長で季節を感じることができる。そんな豊かな和歌山は、まさにフルーツの楽園なのです。
そんな和歌山の果物をギュッと閉じ込めたように、包み込んで作ったお酒が「勹果(ほうか)」です。