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税込価格: 8,800 円
米だけを原料にした純米酒で梅を漬け込んだら、どんな梅酒ができあがるのか。
今から約四十年前日本酒で漬け込んだ梅酒を完成させた蔵元がありました。
その蔵元から桶を受け継ぎ当時の蔵人が丁寧に育て続けてきた古式梅酒。
梅酒では通常使わない希少な小梅を贅沢に贅沢に使い長期熟成することで生まれたコクと純米酒仕込み故の芳醇なうまみのハーモニーを実現しました。
商品名の由来にもなった濁りを帯びた濃い紫色や茶褐色にも見える十八年の歴史を積み重ねた証。
他に類を見ない至高の逸品古式梅酒をお楽しみください。
18年かけて長期熟成された古色梅酒。
濃い紫色や茶褐色に濁りを帯び、香りは、紹興酒や日本酒の古酒に近い熟成香が感じられます。
個性の異なる梅酒を混ぜ合わせることで、互いの長所をうまく引き出し飲みやすさを追求。
梅酒に造詣が深い唎酒師とともに、改良を重ね、梅酒としては珍しいブレンデッド梅酒が完成しました。
普段は梅酒を飲まない方にもご満足頂けるようコクのある濃醇な味わいです。
金粉付きですので、お祝い事や記念日等にもオススメです。
※金箔はグラスに注いだ際、上からふりかけてお楽しみください。
果皮が鮮やかな紅紫色の小梅で、アントシアニンが一般的な梅より多く含まれている、生産量も少ない紀州南高梅の一種。日本ではJA紀南だけが栽培している。
常温で梅酒本来の味を堪能するもよし、ロックでスッキリ飲むもよし。燗にして、香りを楽しむのもよし。ぜひ、割材を入れずにご賞味ください。
商品名 | 古色梅酒 世世 |
品目 | リキュール |
原材料 | 梅酒(和歌山県製造)、醸造アルコール、梅(和歌山県産)、砂糖 |
内容量 | 500㎖ |
アルコール度数 | 19度 |
製造場 |
和歌山湯浅ワイナリー 和歌山県有田郡湯浅町栖原332 |